El CBT, a punto de dar la sorpresa ante un omnipotente Barça B (70-76)

Los cebetistas llegaron a recuperarse de un parcial de 0-16, aunque no pudieron redondear una remontada que habría sido épica

01 octubre 2022 23:28 | Actualizado a 02 octubre 2022 00:03

El CBT inició la competición doméstica contra el vigente campeón. JJ Miguel, que fue duda hasta el último minuto, volvió a ponerse la azul en un choque que comenzó con un igualado 7-7. El ritmo de juego fue bastante intenso durante las primeras posesiones. No tardó en distanciarse el Barça, que con 6 puntos de Villar y una canasta de Bonilla, escaló hasta el 7-15.

Los culés lo hacían muy fácil, pero el CBT nunca llegó a descolgarse. Cada vez que el conjunto barcelonista intentó abrir una brecha en el marcador, los locales se lo impidieron. Durante el último tramo del primer cuarto, se mantuvo una distancia de 5 puntos a favor de los visitantes, aunque, con el 20-25, sendas canastas de Adrià Duch y JJ Miguel acercaron al CBT a un solo punto.

Un triple de Duch abrió el segundo cuarto, seguido de una pérdida del Barça, forzada por los locales, que acabó en dos tiros libres que anotó Marc Buscail. Se adelantó de nuevo el Barça, pero el CBT volvió a marcar territorio con una sensacional bandeja de Mendes y un triple de Fernández. Con el 35-30, Roger Grimau se vio obligado a pararlo y el conjunto tarraconense consiguió la que sería la máxima ventaja en su casillero. En ese mismo momento, se anestesió el partido. Durante casi cinco minutos, el resultado no se movió —y no fue porque ambos equipos no lo intentaran—. Al final, el partido se fue al descanso con un 39-36, después de un triple del blaugrana Adrià Cano.

Una reanudación fatal

El 39 del marcador cebetista no se movió hasta que el del Barça marcó un 52. Pero ni siquiera un parcial de 0-16 tiró por tierra los planes de los de Berni Álvarez.

Los barceloneses confiaron en su primera unidad (anotó 66 puntos de los 76 totales), mientras que el banquillo local tuvo más peso. Con 54-59, los locales acariciaron la remontada, pero la calidad barcelonista decantó la balanza.

Una calidad que tuvo nombre y apellidos: Michael Caicedo. Con 28 puntos, fue la guía de su equipo, su recurso más utilizado. El CBT lo intentó hasta el final —y tuvo posibilidades—, Doche lo empató a 66, pero el Barça estuvo más acertado en los últimos compases y se impuso por 70-76.