El Reus vence y será cabeza de serie en la Copa del Rey

Una victoria sufrida en Arenys permite al Reus estar en el Bombo 1

08 enero 2023 20:13 | Actualizado a 08 enero 2023 21:52

No fue la victoria más estética del Reus, pero sí la más pragmática y valiosa de la temporada. El triunfo de los hombres de Jordi Garcia en Arenys de Munt tiene un valor doble: consolida la cuarta plaza en la OK Liga y certifica la clasificación de los reusenses para la Copa del Rey como cabezas de serie. Los reusenses sufrieron más de lo esperado para obtener los tres puntos a domicilio, en un partido con poca fluidez por parte de ambos conjuntos. El Reus impuso su juego durante los primeros compases del encuentro, con aparente superioridad sobre la pista del Pavelló Municipal de Arenys de Munt. Joan Salvat y Sergi Aragonès adelantaban a los reusenses al descanso, sellando un 0-2 valioso tras una primera mitad sin complicaciones para los hombres de Jordi Garcia.

Desconexión en la segunda mitad

La tranquilidad del primer tiempo cesó tras la reanudación. El Reus fue poco solvente y no fue capaz de controlar el encuentro, dando alas a un Arenys que llegó a creer en una hipotética remontada. Marc Puigvert recortaba distancias en una jugada de estrategia que sorprendió al Reus y que consiguió animar el encuentro. Con mayor ritmo de partido, el Arenys concedió más espacios en defensa y el Reus pudo hacer más daño a la contra. Así nació el tercer gol de los reusenses, en una jugada colectiva perfecta que culminó Marc Julià con el 1-3 del Reus.

El Arenys seguía sorprendiendo al Reus con un ataque muy dinámico, obligando a los rojinegros a defender con contundencia hasta llegar a las diez faltas. Marc Puigvert transformó la falta directa para anotar el 2-3 y alentar a un Arenys que se creció en la búsqueda del empate en el tramo final del partido. El Arenys lo intentó sin portero y en el último minuto del partido Sergi Aragonès marcó a portería vacía para sellar el triunfo del Reus.

Con esta victoria, el Reus confirma su clasificación para la Copa del Rey, que se disputará en marzo en Calafell. Los reusenses estarán en el Bombo 1 del sorteo como cabezas de serie, acompañados por el Barça, Liceo y Noia. En el Bombo 2 estarán el Calafell, Igualada, Caldes y Voltregà.

arenys de munt. G. García, A. Domènech, D. Matthieu, M. Puigvert, G. Oviedo -quinteto inicial- M. Pujadas, A. Joseph, L. Vila, A. Font y M. Joseph.

reus deportiu. C. Ballart, S. Aragonès, M. Julià, F. Compagno, D. Gelmà -quinteto inicial- M. Zapater, F. Giménez, J. Salvat, G. Jansà y D. Rojas.

Goles. 0-1 (Joan Salvat), 0-2 (Sergi Aragonès), 1-2 (Marc Puigvert), 1-3 (Marc Julià), 2-3 (Marc Puigvert) y 2-4 (Sergi Aragonès).

Árbitros. Encuentro arbitrado por Juan Iglesias Vallina y Alberto Pérez Pérez, sin tarjetas azules.