El tercer cuarto condena al CBT en Sant Feliu

La falta de acierto en los momentos clave condena a los cebetistas (87-66)

29 octubre 2022 22:07 | Actualizado a 29 octubre 2022 22:59

Derrota del Ibersol CBT en Sant Feliu en un partido donde un mal tercer cuarto, con muy poco acierto, dinamitó las opciones de los tarraconenses que hasta el descanso habían mantenido el pulso frente a su rival. La falta de acierto en momentos clave y la poca actividad defensiva en ciertas fases acabaron condenando a los de Berni Álvarez.

El inicio del partido estaba dominado completamente por los locales que se mostraban mucho más intensos e incisivos, mientras que los tarraconenses parecían no haber entrado en las mejores condiciones. Doche con un triple conseguía la primera canasta en juego de los azules, Duch después de una buena defensa y al contragolpe conseguía otro triple (11-7). Parecía cambiar el signo del partido con la entrada de Estebanell en la dirección obteniendo un parcial de 0-11 con 5 puntos suyos Gerard (11-12).

Al final del primer cuarto llegaba con un marcador de 18-19. La igualdad se mantuvo también durante el segundo cuarto, con un Estebanell que seguía sublime en la dirección y lograba su segundo triple para dar una ligera ventaja a los tarraconenses (23-29). Los locales reaccionaron y llegaron al descanso con igualdad total (42-42).

La vuelta de vestuarios seguía con la misma tónica, auqnue el CBT bajó en sus porcentajes de acierto y los locales abrieron un pequeño resquicio (56-49). Momento de dominio local en el que los tarraconenses no podían igualar el nivel físico ni el acierto. Al final del tercer cuarto se llegaba con 68-52.

Los últimos 10 minutos comenzaban con dos buenas acciones del Ibersol que finalizaban con canasta. Doche conseguía otro triple en su cuenta particular, pero no era suficiente para acabar de engancharse en el marcador. Un segundo triple consecutivo, en este caso de Adrià Duch parecía volver a reencontrarle con el acierto. Domínguez aprovechaba dos tiros libres para enjugar renta en el marcador (75-63), pero Codinachs desde el triple volvía a complicar las cosas. Contestaba a Nico desde el triple para volver a los doce puntos a falta de 2 minutos. Momento triple del partido en el que también contestaban los locales. Finalizaba el partido con 87-66.

cb santfeliuenc. Jeremy Martín (14), Guim Expósito (12), Nil Brià (15), Mouhamadou Diop (4) y Adrià Codinachs(14) -quinteto inicial- Gerard Martínez (6), Jaume Zanca (3), Guillem Corral (8), Vera (3), Llorens (5) y Jiménez (3).

cbt. Nico Domínguez (8), David Fernández, Adrià Duch (6), Alex Doche (16) y JJ Miguel -quinteto inicial- Kristian Mendes (11), Marc Buscail (6), Gerard Estebanell (8), Larry Ewulu (8), Guixens (3) y Kohan.

Parciales. 18-19, 24-23, 26-10 y 19-14.

Árbitros. José Miguel Reigal y Miguel Hurtado.