Prades lidera la general de las Grandes Clásicas

El ciclista ebrense logró subir al primer puesto tras conseguir el podio en Sant Pere de Perafort

17 julio 2022 21:30 | Actualizado a 17 julio 2022 21:32

Benjamín Prades (Controlpack) sigue en un excelente momento de forma y demostró sus fundamentadas aspiraciones esta temporada, sobre todo en la competición de las Grandes Clásicas-Trofeo Casadevall, donde se ha convertido en uno de los grandes favoritos al título.

El ciclista de Alcanar entró en segunda posición en el 55º Gran Premio San Pere-Memorial Ramón Falcó disputado en la población de Perafort, séptima puntuable por las Grandes Clásicas-Trofeo Casadevall. La victoria fue para el ruso Vlas Shichkin (Team MPGroup) seguido de Benjamin Prades (Controlpack) y tercero Denis Denisov (Cataluña BCN), con el mismo tiempo. El ciclista ruso fue el más rápido en completar los 115’5 kilómetros que representaban las 11 vueltas al circuito de 10’5 kilómetros cada una con cerca de 104 metros de desnivel gracias a su velocidad media en carrera de 41’99 kilómetros por hora.

La carrera estuvo marcada por los intentos de escapada, y en la definitiva quedó ya en el último giro al frente un grupo de una decena de corredores, entre ellos algunos de los favoritos como Diederik Deelen (Ciclos Oleka), Keegan Hornblow (Smartdry Team), Benjamin Prades y Denisov, además de Shichkin y Josep Tomas (Brocar-ALÉ).

En el sprint final se impuso Vlas Shichkin con un tiempo de 2:30’03», seguido en segundo lugar por Prades y Denisov con el mismo tiempo.

Tras esta prueba, Benjamín Prades se ha situado en segundo lugar de la clasificación general, con 272 puntos, más cerca del ruso Gleb Syritsa, líder con 285.

En la categoría élite, ha superado al neerlandés Diederik Deleen, séptimo en la prueba de San Pedro de Perafort, y es el nuevo líder.

El próximo fin de semana se disputan la octava y novena prueba, de las Grandes Clásicas, el sábado 23 de julio, con el GP Odena y el domingo 24, Trofeo de Sant Jaume dels Domenys.