Talleres y actividades de divulgación científica en toda la provincia

La programación de la Setmana de la Ciència se extiende a siete localidades a través del Campus Extens de la Universitat Rovira i Virgili

10 noviembre 2017 08:05 | Actualizado a 10 noviembre 2017 08:12
Se lee en minutos
Participa:
Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
Comparte en:

Temas:

Tarragona, Reus, Cambrils, Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant, Santa Coloma de Queralt, Móra d’Ebre y La Sénia son las siete localidades de la demarcación donde se realizarán talleres de divulgación científica coincidiendo con la celebración de la Setmana de la Ciència. 
Las actividades se organizarán a través del Campus Extens de la URV y serán impartidas por investigadores de la universidad a través de talleres experimentales de todo tipo.

Tarragona
En el Centre Cívic de Sant Salvador (miércoles, 15 de noviembre a las 18.30 horas) se celebrará el taller Estimulació dels sentits: vista, olfacte i gust. De la mano del profesor de la Facultat d’Enologia, Antoni Sánchez-Ortiz, los participantes se sumergirán en el mundo de la percepción y de los sentidos: para descubrir cómo funcionan, cómo interaccionan y qué sugestión provoca esta relación. La siguiente propuesta es un taller de ciencia en familia (sábado, 18 de noviembre, Centre Cívic de Bonavista, 11 horas), donde se mostrarán algunos aspectos de la química cotidiana a través de vídeos y demostraciones. El mismo día, en el Centre Cívic de Sant Salvador (11h) tendrá lugar el taller Experimenteu amb robots.

 

Reus y La Sénia
Humans i pedres: les eines a la prehistòria es la actividad que se celebrará el próximo lunes en Reus (Centre de Lectura, 19.30 horas) y que permitirá retroceder miles de años en el tiempo. El taller se repetirá el lunes día 20, a las 19 horas, en el Centre Marcel·lí Domingo de La Sénia. 

Móra d’Ebre
A través del personaje literario de Sherlock Holmes el taller, que tendrá lugar el martes 14 de noviembre a las 20 horas en la biblioteca municipal, mostrará el papel fundamental de la química en la llamada ‘Ciencia Forense’.

Cambrils y Santa Coloma 
Los días 15 y 18, respectivamente, se celebrará la actividad Viatge a un univers de curiositats interestel·lars. Será Roger Cabré, profesor del Departament d’Enginyeria Electrònica, Elèctrica i Automàtica de la URV, el encargado de desarrollar la actividad científica en el Centre Cultural de Cambrils y el Castell de Santa Coloma de Queralt, a las 20 y 11 horas, respectivamente. 

Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant
Por último, en el taller És segura l’aigua que consumim?, los asistentes reflexionarán sobre la gestión del agua. Será en la Sala Bonet Castellana del Centre Cultural Infant Pere el próximo lunes, 13 de noviembre, a las 19.30 horas.

Comentarios
Multimedia Diari