Whatsapp Diari de Tarragona
  • Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari
    Secciones
    Canales
    Diari
    Comercial
    Nota Legal
    • Síguenos en:

    ¿Están preparados los candidatos de Tarragona para el 23-J?

    El ‘Diari’ ha realizado un cuestionario a los protagonistas y estas han sido las respuestas del candidato de Vox, Sergio Macián De Greef

    17 julio 2023 17:10 | Actualizado a 20 julio 2023 13:11
    Se lee en minutos
    Participa:
    Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
    Comparte en:

    1- ¿Cuántos campus tiene la URV y en qué año se creó?

    - Tres campus. En 1992.

    -Respuesta correcta: 7 y 1991.

    2- ¿Cuántas DO de vino hay en la provincia?

    - Cuatro.

    - Respuesta correcta: 6

    3- ¿Y cuántas de aceite?

    - Lo desconozco.

    - Respuesta correcta: 3

    4- ¿Cuál es el caudal ecológico del Ebre?

    - Lo desconozco.

    - Respuesta correcta: 80 metros cúbicos per segundo a su paso por Tortosa.

    5- Mencione tres especies invasoras del Ebre.

    - Caracol manzana y cangrejo azul.

    6- Diga tres escritores tarraconenses.

    - En estos momentos no estoy leyendo literatura.

    7- ¿Cuántas denuncias por violencia de género hubo en la provincia de Tarragona en el año 2022?

    - Lo desconozco.

    - Respuesta correcta: 685.

    8- Diga tres deportistas olímpicos tarraconenses.

    - No sabría decir ninguno, no sigo ningún deporte.

    9- ¿Cúantos pasajeros tuvo el aeropuerto de Reus en 2022?

    - 600.000

    - Respuesta correcta: 911.827 pasajeros.

    10- ¿Cuáles son el primer y segundo tráfico en el Port de Tarragona? ¿Qué puesto ocupa el Port en el ranking estatal por tráfico de mercancías?

    - Agroalimentario, y el relacionado con la industria petroquímica. Ocupa la tercera posición en el ranking estatal.

    - Respuesta correcta: Granel líquido (hidrocarburos) y cereales (agroalimentario). Ocupa la quinta posición.

    11-¿Cuál es la pensión media en la provincia de Tarragona a 1 de enero de 2023?

    - 900 euros.

    - Respuesta correcta: 1.396,65 euros.

    12- ¿De qué tipo son los tres delitos más denunciados en la provincia en 2022?

    - Hurtos y robos, estafas por internet, y ocupaciones ilegales.

    - Respuesta correcta: contra el patrimonio, lesiones y contra la seguridad del tráfico.

    13- ¿Cuál es la cuantía de la partida que se destinó a la provincia de Tarragona en los Presupuestos Generales del Estado de 2023?¿Cuál fue la principal inversión en la provincia en dichos presupuestos?

    - Desconozco la cantidad. La principal inversión fue en red ferroviaria y carreteras.

    - Respuesta correcta: 308,5 millones de euros. Red ferroviaria y Port.

    14- ¿Cuántos habitantes tiene la provincia?

    - 800.000.

    - Respuesta exacta: 850.333 habitantes.

    15- ¿Cuántos municipios hay en la provincia?

    - 184.

    - Respuesta correcta.

    16-¿Cuál es el municipio con más renta per cápita? ¿Y el que tiene menos?

    - Salou y algún municipio del Baix Penedès.

    - Respuesta correcta: Almoster (el que más) y Ulldecona (el que menos).

    17-¿Cuál fue la tasa de paro en la provincia de Tarragona en el mes de mayo?

    - 12%.

    - Respuesta correcta: 10,43%.

    18-¿Qué peso tienen la industria y el turismo en el PIB de Tarragona?

    - Lo desconozco.

    - Respuesta correcta: 26% industria y 25% turismo.

    19- ¿En qué año está previsto el cierre de las tres nucleares de la demarcación: Vandellòs II, Ascó I y Ascó II?

    - Entre 2030 y 2035.

    - Respuesta correcta: Ascó I en 2030, Ascó II en 2032, y Vandellòs II en 2035.

    20- ¿Cuál es el porcentaje de inmigrantes en relación a la población de la provincia de Tarragona a 1 de enero de 2023?

    - 16,1%.

    - Respuesta exacta: 16,81%.

    Comentarios
    Multimedia Diari