Bronce para Adam Maijó en el Campeonato Unión Mediterránea sub-23

El atleta de Batea lo logró en la prueba de 5.000 metros en una prueba que ganó el atleta francés Etienne Daguinos

11 septiembre 2022 18:35 | Actualizado a 11 septiembre 2022 18:43

Adam Maijó completó una excelente temporada al aire libre que culminó con la obtención de la medalla de bronce con la selección española en la prueba de los 5.000 metros en el prestigioso Campeonato de la Unión Mediterránea sub-23.

El evento se disputó en el Estadio Adriático de Pescara, con capacidad para 26.000 personas, en el que participaron atletas representando a 28 diferentes países.

222 países participantes

Fue la cuarta edición de esta competición que organiza la MAU (Mediterranean Athletics Unión), que se fundó hace más de una década y que engloba a un total de 22 países cuyo enclave geográfico en la mayoría de los casos se encuentra mirando al Mar Mediterráneo.

La selección española en la última competición internacional de la temporada, estuvo formada per 41 atletas, 21 masculinos y 20 femeninos. El atleta de Batea cumplió con los pronósticos, al competir en el grupo que partía entre los favoritos, que protagonizaron una emocionante y dura lucha por las posiciones del podio, sobre todo por la consecución de la medalla de plata.

No hubo demasiadas sorpresas, y el francès Etienne Daguinos, cumplió con su condición de máximo favorito, imponiéndose con 14:25’84”, lejos de su mejor registro, para colgarse la medalla de oro.

La plata fue para el turco Ramazan Bastug, con 14:29’27, y con 14:30’07”, a tan solo 40 dècimas de segundo, de la segunda plaza, entró Adam Maijó, logrando la medalla de bronce.

Alejandro Onis, el otro representante español, ocupó la quinta posición, con 14:40’00”, por detrás del italiano Francesco Guerra, 14:30’84”.