• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Plata de Mireia López y bronce para Adam Maijó y Núria Caballero

Tres medallas para los atletas provinciales en el nacional sub23

10 julio 2022 22:04 | Actualizado a 10 julio 2022 22:27

Mireia López Urbano (CA Tarragona) se colgó la medalla de plata en los 100 metros vallas, con un tiempo de 13’70” (mejora de marca persona) en el Campeonato de España al aire libre sub-23 de atletismo, disputado en el Complejo Deportivo Ruth Beitia de Santander y su recientemente inaugurada pista de atletismo.

Después de vencer en su semifinal, en la final Mireia López tan solo fue superada por Xenia Benach (Valencia Atletismo), 13’43” que en la pasada edición en Nerja había logrado con 13’30”, el récord de los Campeonatos. La tercera plaza del podio fue para Aitana Radsma (Playas de Castellón), 13,80.

La también atleta del Club Atletisme Tarragona Núria Caballero logró la medalla de bronce, en salto de altura, superando el listón sobre 1,72 en su primer intento, aunque después no pudo sortear el 1,75

La medalla de oro fue para Nerea Tobar (At. San Sebastian), 1,80, y la plata para Una Stancev (Trops Cueva de Nerja), 1,78.

Adam Maijó acusó el reto de competir en dos pruebas, llevándose únicamente la medalla de bronce en los 5.000 metros, con 14:27’97”, por detrás de Miguel Baidal (CA Carnicas Serrano), y Adrian Díaz (ADA Yeclano), 14:26’79”.

Maijó finalizó en cambio sexto en los 1.500, 4:07’83” donde partía con la mejor marca entre los participantes, obteniendo el oro Mohamed Attaoui (Atletismo Torrelavega), 4:5’04”, con plata para Àlex Salas (Cornellà At), 4:05’68”.

La tarraconense Montserrat Montañés (Avinent Manresa) intervino en tres pruebas de lanzamientos, siendo quinta en peso con 11,96, mejor registro de la temporada y a dos centímetros de su marca personal, y martillo con 55,14, en una prueba donde Andrea Pascual (Gimnástic Tarragona), fue décima 46,75. En lanzamiento de disco ha sido duodécima con 34,79.

Andrea Florina Sabou (AA Cataluya), a punto de obtener ya la nacionalidad española, acabó en la tercera posición en salto de longitud con 5,81, solo superada por Maria Vicente (CD Nike Runing), 6,27, y Laila Lacuey (Grupompleo Pamplona At), 6,10. Sin embargo Sabou no pudo subir al podio al no disponer de dicha nacionalidad española. En triple salto fue octava con 11,74.

Marina Freixa (AA Catalunya) finalizó en séptima posición de la final de los 5000 metros, con un registro de 17:41’37”

Sira Bo (CA Tarragona) ocupó la décima posición en los 1.500 metros, 4:40’40”, mejor marca personal; Aleix Lago (CA Tarragona) acabó sèptimo de su semifinal de los 800 metros, 1:53’89”, y Laia Monforte (Atletisme Terres de l’Ebre), cuarta de su semifinal, 58’33”, volviendo a la actividad competitiva después de una lesión.

Andra Sabou fue tercera en longitud, pero no pudo subir al podio al no ser aún española