David Fernández y Ester Farré ganan la Ultra Trail Serra de Montsant

La prueba reina se disputó sobre una distancia de 63 kilómetros y 3.300 metros de desnivel positivo

30 octubre 2022 19:06 | Actualizado a 30 octubre 2022 19:28

El Ultra Trail Serra de Montsant celebró su edición número 12+1 con más de 550 participantes entre las 6 distancias en competición y con victoria de David Fernández y Ester Farré en la prueba reina de 63 kilómetros y 3300 metros de desnivel. Les acompañaron en el podio Segura y Mirón en la categoría masculina y Roset y Reynartz en la femenina.

En el maratón de 41 kilómetros, con 2100 metros de desnivel positivo, la victoria fue para Iván Moreno y Estel Roig. Aparte de estas dos pruebas se disputaron tres carreras más, que forman parte de la liga Evadict Trail Series. Los campeones fueron Eduard Barrios y Andrea Costa en los 27km y Marc Toda y Martina Alemany en los 13km.

El reto más extremo fue la ‘Montsant Stage Run’, dos pruebas en dos jornadas, la ultra y la distancia larga del domingo, un total de 90 kilómetros con victoria para Juan Heredia.

Mención especial a los caminantes y las más de 45 familias y equipos que formaron parte de la modalidad start trail ideal. La carrera estuvo organizada por la sección de montaña agrupación cultural Vila-seca y con la producción técnica de Naturetime Events.