El CT Tarragona femenino de pádel se corona en el TPI

Se alzó con el título de Catalunya sénior al vencer la final de 1ª categoría frente al CT Reus Monterols

06 febrero 2023 18:08 | Actualizado a 07 febrero 2023 07:00

El equipo femenino del Club Tennis Tarragona se alzó con el título en el Campionat de Catalunya por equipos sénior de 1ª categoría disputado en las instalaciones del Tarragona Pàdel Indoor. Se impuso en la gran final al CT Reus Monterols por un marcador final de 4-1.

Capitaneado por Mon Mercadé, el CT Tarragona se deshizo en cuartos de final ante el Polo A por 3-2 y en semifinales del Club Natació Sant Cugat, por idéntico marcador, para clasificarse para la final; mientras tanto el Reus Monterols hizo lo propio por 3-2 frente al CT La Salut en semifinales, tras batir en cuartos al Polo B (5-0).

En la gran final, un auténtico ‘clásico’ del pádel provincial, las féminas del CT Tarragona se llevaron el título ante el Monterols al ganar por 4-1. Cabe recordar que las campeonas se proclamaron la pasada temporada vencedoras del Campeonato de España sénior de 3ª categoría.

En la final masculina de este Campionat de Catalunya sénior de 1ª el Real Club de Polo de Barcelona -que defendía el título conseguido el pasado año- se impuso al Club Pádel Vilanova. Los ganadores, capitaneados por Edu Piera, vencieron por un resultado de 4-1. En semifinales el Polo se impuso por 5-0 al Cercle Sabadellès 1856 y los vilanoveses, por 4-1 al CT Barcino.

Por su parte el Pádel Barcelona-El Prat conquistó el título de la 2ª categoría masculina de este Campionat de Catalunya, jugado también en el propio TPI, tras vencer por 3-2 ante el Cercle Sabadellès 1856. Campeón y finalista consiguen el ascenso a 1ª, ocupando las plazas del CT Reus Monterols y CT La Salut, que han descendido a 2ª.

Durante el campeonato la Federació Catalana de Pádel reconoció con una placa conmemorativa la profesionalidad y hospitalidad del Tarragona Pàdel indoor, club anfitrión del certamen. El presidente de la Federació, Felip Ródenas, hizo entrega del reconocimiento a la responsable del TPI, Mònica Martín.