Ferran de Torres, bronce en 10k del Mundial de atletismo M55

El tortosino comandó la carrera hasta el kilómetro 9 y finalmente pudo subir al podio. Este domingo correrá el medio maratón

09 julio 2022 14:52 | Actualizado a 09 julio 2022 15:26

El atleta tortosino Ferran de Torres se ha colgado la medalla de bronce en la prueba de los 10 kilómetros en ruta del Mundial de atletismo Master que se disputa en Tampere (Finlandia).

Lo logró en la categoría M55, que llegó a liderar hasta el kilómetro 9 después de marcar un fuerte ritmo desde el inicio que le mantuvo en cabeza durante buena parte de la carrera. Finalmente tuvo que ceder ante el finlandés Honkaniemi Veijo, campeón con una marca de 35:10 minutos, y el suizo Brücker Hansjörg, plata con 35:22 m.; Ferran fue tercero con un crono de 35:30 m., pese a sufrir hasta el último metro por el fuerte calor y el cansancio acumulado, aunque la táctica que decidió emplear junto a su entrenador le llevó hasta el podio.

Después de esta medalla, y de la cuarta plaza que consiguió en los 5.000 metros, al fondista del Atletisme Terres de l’Ebre le resta ahora por disputar el medio maratón que tendrá lugar este domngo 10 de julio.

De su recuperación dependerá que pueda pelear de nuevo por el podio y las plazas delanteras en esta otra de sus grandes especialidades.