Roger Pascual se adjudica el torneo del circuito mundial de tenis del RCT Barcelona

El ampostino venció en la final por 6/3 y 6/2 al italiano Daniele Rapagnetta

20 agosto 2022 07:00 | Actualizado a 30 agosto 2022 11:13

El jugador ampostino Roger Pascual se ha adjudicado el torneo del circuito mundial júnior disputado en las instalaciones del RCT Barcelona, el club al que pertenece, sobre superficie de tierra batida.

Pascual venció en la final por 6/3 y 6/2 al italiano Daniele Rapagnetta, en un partido en el que se mostró muy superior a su rival, para lograr este nuevo éxito en su trayectoria deportiva.

Mucho más duro fue el encuentro de semifinales que disputó frente al español Luis García, que se adelantó tras ganar el primer set por 4/6 y obligó a Roger a afinar su juego al máximo para lograr la remontada, que certificó por 6/1 y 6/1.

En cuartos de final el tenista ampostino, que partía como quinto cabeza de serie, había derrotado al sueco Albert Saar por 6/1 y 6/3; en octavos al español Albert Pedriko por 6/1 y 6/2 y en primera ronda, en otro durísimo partido, al francés Theo Mottier por 4/6, 6/3 y 6/4.

Esta semana Roger Pascual disputa de nuevo en las pistas del RCT Barcelona otro torneo del circuito mundial júnior de la categoría J3, el Memorial Pepe Mascaró. Partirá como tercer favorito, por detrás del checo Jakub Filip (1) y del polaco Maciejk Kos (2).