Doble ascenso a Primera del CUB en el Campeonato de España de pádel

El equipo femenino se llevó el título y el masculino, el subcampeonato, en el certamen celebrado en Zaragoza

19 marzo 2024 14:23 | Actualizado a 19 marzo 2024 17:15

El CUB Sports Centre, de Vinyols i els Arcs, ha logrado un doble ascenso de sus conjuntos femenino y masculino a la Primera categoría del Campeonato de España de pádel por equipos, la máxima a nivel nacional. Lo consiguió en el certamen de 2ª celebrado en las instalaciones del Real Zaragoza Club Tenis.

En categoría femenina el CUB se alzó con el título al superar en la gran final por 4-1 al Club Padel Jundiz, de Álava, que también logró el ascenso a 1ª.

Previamente venció en semifinales por 3-2 al club anfitrión, el Real Zaragoza Club de Tenis, logrando el pase a la final y asegurándose de esta manera el ascenso; en cuartos de final ganó al Paidesport Center Astur por 4/1.

El equipo, capitaneado por Cristóbal Ramírez, estuvo formado en la final por las parejas integradas por Eva Vives y Ariadna Escardó; Maite Cano y Sara Fuentes; Ares Llobera y Ainhoa Rodríguez; Claudia Sánchez y Laura Guillén y Júlia Martí y Aina Porta.

En categoría masculina el CUB firmó un también brillante subcampeonato de 2ª. Cedió únicamente en la final ante el Real Zaragoza Club de Tenis por 5-0.

En la pelea por el título formó con las parejas integradas por Pol Alsina y Christian Guisado; Albert Trillas y Alberto Sese; Albert y Josep Freixas; Javier Mesa y Marc Romans; y Gerard Martí y Rafael Rosell.

También formaron parte del equipo, capitaneado igualmente por Cristóbal Ramírez, Alex Casas y Albert Roglan.

El club logró el ascenso en las semifinales, al batir al Club Tennis de la Salut de Barcelona por 3/2; en cuartos de final superó al Padel Reyno de Navarra Club Deportivo por 4/1.