El Salou paga caro un desafortunado último cuarto y sucumbe ante el líder

La brillante actuación de Isaac Mayo, con 28 puntos y 35 de valoración, no fue suficiente

13 enero 2024 21:53 | Actualizado a 13 enero 2024 23:03

El OCA Global CB Salou pagó caro un desafortunado último cuarto y sucumbió ante el Cartagena CB, líder de la categoría con una sola derrota en su casillero. Los azules se deshincharon en el momento clave, una vez obtenida la mayor renta a favor en un partido ajustadísimo, en el que jugaron de tu a tu ante un Cartagena invicto en el Palacio de los Deportes. Los de la Costa Daurada sufrieron un parcial en contra de 20-0 y estuvieron más de siete minutos sin anotar. La brillante actuación de Isaac Mayo, con 28 puntos y 35 de valoración no fue suficiente ante tal infortunio.

Un duelo entre dinámicas más que positivas entre el primer y cuarto clasificado en la tabla que se vio traducido con mucho respeto sobre la pista. Tras los compases de tanteo, el Cartagena tomó fruto de una buena efectividad desde la línea de tres. Pese a ello, los de Jesús Muñiz ponían freno a cualquier atisbo de distanciamiento en el electrónico, guiados por un Isaac Mayo director de orquestra. Los de la Costa Daurada contrarrestaron un nuevo parcial en contra para cerrar el primer periodo con la igualada en el marcador (18-18).

Las altas revoluciones a nivel defensivo en ambos costados de la pista propiciaba situaciones de tiro forzadas desde más allá de los 6’75 metros, pero el Salou contó con un insual bajo porcentaje con un 5/24 en triples.

Un inspirado Josep Cera desde el exterior volvió a abrir brecha. (29-22). De nuevo Mayo, indescifrable para la defensa cartagenista, y secundado por OliverBieshaar, respondieron al parcial en contra para recuperar la ventaja en el marcador (32-34). Con ello, el Salou se fue al descanso mandando en el electrónico 37-39.

El descanso no varió la tónica del encuentro, una igualdad total en juego y tenaz actitud defensiva, sin ningún equipo capaz de mandar. Tras el intercambio de golpes, los salouenses cerraban el tercer cuarto con una ventaja mínima gracias a un inverosímil triple de Mayo (57-59).

Los azules alargaron su parcial hasta el 57-64, la mayor ventaja hasta el momento. Sin embargo, los cartagenistas se repusieron con dos triples seguidos de Jordà que enfervorizaron la grada y desataron la vorágine local. Una consecución de despropósitos en forma de lanzamientos precipitados y pérdidas de posesión explican la estocada sufrida y el parcial de 20-0, que desdibujó a un Salou que sufrió un excesivo castigo a su gran partido hasta el momento.