Esther Guerrero y Víctor Blasi, campeones de Catalunya de cros corto en Vila-seca

Títulos para los atletas del FACVAC de Valls Alejandro Gutiérrez, en sub20, y Emma Taggi, en sub18

10 diciembre 2023 19:08 | Actualizado a 10 diciembre 2023 20:08

Esther Guerrero, en categoría femenina y Víctor Blasi, en la masculina, se alzaron con los títulos absolutos de campeones de Catalunya absolutos de cross corto en el certamen disputado en Vila-seca.

El Parc de la Torre d’en Dolça acogió el campeonato organizado por el Club Atletisme Vila-seca y la Federacio Catalana d’Atletisme, que otorgó la sede con motivo del 40º aniversario del cross de Vila-seca, uno de los más prestigiosos del calendario y que en esta ocasion reunió a 350 atletas en diez carreras de las categorías sub10 a la absoluta.

La gran estrella de la competición, Esther Guerrero, confirmó los pronósticos que la situaban como máxima favorita al oro en la prueba femenina, celebrada bajo una distancia de 2.000 metros.

La atleta de Banyoles y actual plusmarquista española de la milla entró primera en meta con un marca de 6:31 minutos. Segunda fue Laia Casajoana (L’Hospitalet Atletisme), con 6:36, y tercera absoluta y campeona sub23 fue Paula Blasi (CE Universitari), con 6:37. Si Esther Guerrero fue la brillante campeona femenina, en la prueba masculina, también sobre 2.000 metros, el título fue para Víctor Blasi. El atleta del Oriente Atletismo venció con una marca de 5:33 minutos. Segundo fue Joan Bru (CE Universitari) con 5:35 y tercero, Brahim Fateh, con 5:38. Blasi también se adjudicó el título sub 23, seguido del propio Bru y de Eric Guzmán.

En el resto de categorías destacó la victoria en sub20 del atleta del FACVAC Valls Alejandro Gutiérrez, mientras que en la prueba femenina fue para Paola Clermont, del CA Castellar.

Sobresalió igualmente en sub 18 el triunfo de la cambrilense Emma Taggi, también del FACVAC de Valls, mientras que en la carrera masculina se impuso Bruno Maturana.

En sub 16, los vencedores fueron Rabab Ouzemmou (CA Pobla de Segur) y Guillem Cuartero (CA Canovelles). y en sub 14, Gonzalo Turmo y Estela Alberola.