La Rapitenca, a la final de la Copa Catalunya amateur

28 agosto 2022 19:30 | Actualizado a 28 agosto 2022 22:39

La Rapitenca exhibió, sobre todo en la segunda parte, la pegada y capacidad de definición que le venía faltando en las primeras confrontaciones de pretemporada. El conjunto dirigido por Albert Company se impuso por 4-2 al Tona, en la semifinal del Campeonato de Catalunya amateur que enfrenta a los campeones de grupo de Primera Catalana. Se clasificó para disputar, el próximo sábado por la tarde, la final en el campo de la AE Prat, donde tendrá como rival al CF Montañesa, que en la otra semifinal se impuso a domicilio al CFJ Mollerussa por 0-1.

En la recta final del primer periodo, el Tona acertó en sus dos primeras llegadas con cierto peligro a las inmediaciones del área local, y en menos de cinco minutos los visitantes lograron una buena renta de dos goles, gracias a los aciertos de Roquet y Poveda.

Reaccionó con rapidez la Rapitenca, que tan solo dos minutos después, redujo distancias, aprovechando Pachu un despeje defectuoso de la defensa rival. Antes del descanso Dan estuvo muy acertado, desviando un remate de Marc Roquet a córner. Cambiaron las tornas en la segunda mitad. Los rapitenses volvieron al terreno de juego dispuestos a cambiar el signo del partido, y tan solo transcurridos cuatro minutos de la reanudación, Edgar ganó la acción a la defensa, para rematar de cabeza un centro de Jordi Oribe, que significaba el empate.

Siguió insistiendo la Rapitenca, y culminó la remontada, con una espectacular volea de Agus, que lograba el tercer gol en su primera intervención tras ingresar al terreno de juego. Con todo el Tona volcado al ataque en busca de la igualada, Àlex Samper culminó una contra para sentenciar el partido.

Rapitenca. Dan, Eric, Andy, Pachu, Àlex Forés (Agus, 62), Jordi Oribe (Guillem Martínez, 74), Edgar (Peke, 82), Omar (Joan Sancho, 82), Cuenca, Àlex Samper, Panadés.

Tona. Marc Quer, Nil Pradas (Jose Alberto, 55), Sebas Giménez, Dan Coll, Juvanteny (Gaitán, 72). Miky Poveda (Muritala, 55), Enric Vallès, Ferran Genero, Didac Serra (Molist, 63), Marc Roquet, Nil Salarich (Toni Rossell, 72)..

Goles. 0-1, Marc Roquet (37’); 0-2, Miky Poveda (42’); 1-2, Pachu (44’); 2-2, Edgar Samper (49); 3-2, Agus (64); 4-2, Àlex Samper (94).

Árbitro. Enric Montero Casado. Tarjeta amarilla por parte local a Andy, y por los visitantes a Dan Coll, Sebas Giménez y Gaitán.