La reusense Núria Gil, oro y bronce en el Campeonato de España de trail corto

Competía por vez primera después de recuperarse de una complicada lesión

11 marzo 2024 19:30 | Actualizado a 11 marzo 2024 19:36

La reusense Núria Gil comenzó la temporada 2024 de carreras de montaña con un doble éxito: medalla de bronce en el Campeonato de España individual de trail corto y de oro en el Campeonato de España por Federaciones Autonómicas con Catalunya, ambos logrados en el certamen disputado en Ojós (Murcia).

21 kilómetros, con 1.200 metros de desnivel positivo, configuraban el recorrido de la prueba, que además concedía dos plazas para la preselección española con vistas al Europeo de Annecy (Francia).

Núria Gil (1:58:49), que competía por vez primera después de recuperarse de una complicada lesión, tuvo que pelear duro por el podio con la valenciana Rosa María Lara, que entró en meta solo ocho segundos después.

Ganó Ainhoa Sanz (País Vasco), especialista en subidas verticales, quien sabía que toda ventaja que pudiera sacar a sus rivales en los 10 primeros kilómetros, siempre en subida, iba a ser valiosísima de cara a poder optar a la victoria individual. Lo consiguió con un tiempo de 1:57:49 por delante de Júlia Font (1:58:24).

En la prueba masculina Catalunya fue segunda con el atleta de Porrera Víctor del Águila (12º) en sus filas.