El Calafell recupera la sonrisa en Alcoi (3-6)

Los de Ferran López vuelven a la victoria con una gran actuación de Martí Casas y Jordi Ferrer

10 diciembre 2022 23:21 | Actualizado a 10 diciembre 2022 23:33

Después de la tormenta, llega la calma. Y después de la dura derrota por 0-7 contra el Barça, el Calafell recuperó la sonrisa en un partido excepcional ante un PAS Alcoi poco continuo.

Con la baja de Humberto Mendes, y Sergio Miras entre algodones, los de Ferran López —hoy sancionado— cayeron de pie en el partido, practicando un juego intenso e inteligente. Por su parte, el Alcodiam, que contaba con el hándicap de la baja de Tutti Baieli y la lesión de Ferran Formatjé al final del primer tiempo, intentó ordenarse en defensa y contraatacar cuando fuera posible.

El duelo empezó a decidirse pronto. En el minuto cinco, tras una combinación con Martí Casas, un disparo cruzado de Jordi Ferrer supuso el primero del Calafell. Similar fue el segundo tanto, en el que Arnau Xaus volvió a cruzarla aprovechando una efectiva transición ofensiva. Los minutos de dominio visitante se sucedieron y el Alcoi no pudo contrarrestarlos. Se le atragantaron las posesiones, pero fue mejorando sus prestaciones. Sin embargo, apareció Jan Escala para asistir a Casas, que, a placer, marcó el tercero en el minuto quince. El propio Escala salió victorioso de una jugada dividida tres minutos después para volver a asistir, esta vez a Ferrer, quien anotó el cuarto. El quinto fue obra de Casas, tras materializar una falta directa. También una directa sirvió para que Iván Morales recortara diferencias. Un Morales que asistió a Biel Pujadas para el 2-5. Después de que Casas culminara un gran contraataque en el 35’ para poner el 2-6 en el luminoso, Pujadas anotó, en el 41’, el definitivo 3-6.

Ficha técnica.

PAS Alcoi (3). Grau, Formatjé, Morales, Pujadas y Pérez -quinteto inicial- Domínguez, Grau, Verdú y Ceschin.

CP Calafell (6). Camps, Xaus, Ferrer, Escala y Casas -quinteto inicial- Palau, Espinosa, Miras y Fernández.

Goles. 0-1, Jordi Ferrer (5’). 0-2, Arnau Xaus (5’). 0-3, Martí Casas (17’). 0-4, Jordi Ferrer (20’). 0-5, Martí Casas (25’). 1-5, Iván Morales (31’). 2-5, Biel Pujadas (31’). 2-6, Martí Casas (35’). 3-6, Biel Pujadas (41’).

Árbitros. Josep Antoni Navarro y Erik Rivas.