Oriol Antolí gana la primera edición del The Last Survivor

El atleta de Terrassa fue el último de los participantes en resistir la prueba Backyard Ultra de Pratdip

17 abril 2024 10:54 | Actualizado a 17 abril 2024 18:29

Pratdip acogió el pasado fin de semana la primera edición de la prueba de Backyards Ultra The Last Survivor. Una carrera en la que ganaba el último corredor en mantenerse en pie. La particularidad de esta original cita, diseñada por Marc Fernández, el Lazarus Lake ‘tarraconense’, era que el último corredor en cruzar la línea de meta de cada vuelta quedaba eliminado.

Oriol Antolí, uno de los mejores corredores de Backyards Ultra del mundo, consiguió la victoria final. Superó a Joan Heredia, segundo clasificado, que aguantó el tipo hasta la vuelta 25. Antolí fue más rápido y completó la última ronda en 32:02 minutos, seis menos que su rival. En total, ambos atletas completaron 133 km y 4.250 metros de desnivel positivo.

Por detrás de los dos finalistas, Jesús y Gerard Morales (24 vueltas), Norbert Llobera y Mohamed Jaadi (23 vueltas).

En la categoría femenina, Núria Florencio se adjudicó la victoria de The Last Survivor con 8 vueltas, seguida de Aridan Casajuana, con 7, Maribel Alfaro con 6 y Olga Navarro, con 5 vueltas.

En la parte solidaria de la prueba se recaudaron 500 kg de alimentos que fueron entregados a la Cruz Roja de Miami Platja.