Un gran partido del CB Salou no es suficiente en Benicarló (96-84)

Los rebotes en el último cuarto dejaron al conjunto de la Costa Daurada sin la épica de ganar al líder en su pista

05 noviembre 2023 20:51 | Actualizado a 05 noviembre 2023 23:01

El CB Salou tuvo opciones para convertirse en el primer equipo en derrotar al Benicarló esta temporada. Hizo un buen partido y dominó el marcador durante buena parte del encuentro, pero el agotamiento en el último cuarto, les hizo perder fuerza en la pintura y encajó la tercera derrota de la temporada.

El CB Salou entró a la pista del Pabellón Municipal de Benicarló muy concentrado. Dispuestos a ser los primeros en derrotar al conjunto local esta temporada. Los de Jesús Muñiz se aplicaron en las dos canastas. En defensa tuvieron controlada la pintura, más allá de alguna acción puntual. En ataque fueron fiables. Con un Isaac Mayo muy entonado y dirigiendo la circulación para imponerse a la defensa individual planteada por el técnico local Adrià Alonso.

También optó por el marcaje individual el entrenador del CB Salou, Jesús Muñiz, con presiones de 2 contra 1 que obligaban a los de Benicarló a ser rápidos y acabar en la mayoría de los casos con lanzamientos de tres. Su acierto los triples (4/6), sobre todo de Rivas, pusieron al cuadro castellonense por delante en el marcador a la conclusión del cuarto (23-22).

El guión del segundo cuarto fue, a nivel de marcador, muy parecido aunque por circunstancias diferentes. El Benicarló se saturó con los triples, pero encontró más espacios en la zona. Libroia se convirtió en un problema constante con sus penetraciones. El CB Salou perdió algo de frescura en los ataques y los alargaba peligrosamente. Los de la Costa Daurada se aferraron al acierto y la dirección de Isaac Mayo. El exterior barcelonés acabó la primera mitad con 18 puntos. Los detalles y las decisiones arbitrales caían del lado local y el CB Benicarló aguantaba el tipo al descanso con el partido empatado (43-43).

En el tercer periodo el CB Salou pudo marcar distancia. Entró con mucho ritmo y conseguía un parcial 0-6 para mandar por +8 (50-58, min. 6). Con Libroia algo más controlado, entró en juego el gigante Orlov para mantener al Benicarló dentro del partido y no permitir que el Salou pudiera irse. Los de Jesús Muñiz perdieron el control del rebote y con ello, del partido. Ya a la conclusión de la tercera manga el Benicarló volvió a recortar siete puntos para irse al último periodo con todo abierto (68-69).

Un cuarto decisivo en el que los locales entraron mucho mejor, con un parcial de 6-0 para ponerse por delante por primera vez en la segunda parte (74-69). Una distancia que los locales no dejaron perder. Pese a los esfuerzos de CJ, la partida bajo el aro permitió que los locales obtuvieran muchas segundas jugadas. Rebotes ofensivos que aprovecharon para irse en el marcador y llevarse el partido.

CB BENICARLO. Pa Mor (13), Reyes (4), Libroia (12), Ruesga (14), Orlov (14) -cinco inicial- Pedro García (12), Rivas (14), Álvaro Fernández, Santi Paz (15) y Ganal (2).

cb salou. Mayo (26), Emilio Martínez (5), Bieshaar (6), CJ Barksdale (20), Aragonés (8) -quintento inicial- Iker Montero (9), Pablo Aso, Niang (7) y Boizan (3).