Derrota del Calafell ante un Igualada que se mete en el ‘play-off’ (5-2)

Los jugadores de Ferran López se enfrentarán al Lleida Llista Blava en el play-off

30 abril 2023 20:45 | Actualizado a 30 abril 2023 23:00

El Calafell no pudo celebrar la tercera plaza con una victoria. Los de Ferran López cayeron en la pista del Igualada en un choque disputado hasta los segundos finales, pero que acabó cayendo del lado de los locales, que certifican la séptima posición y el acceso a play-off.

Se pusieron por delante los locales con un tanto de Aleix Marimón desde su propio campo en el minuto quince de partido, tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador del Igualada, Cesc Fernández. Reaccionó rápidamente el Calafell. Quién si no, el pichichi, Martí Casas, a pase de Jordi Ferrer, materializó el empate a uno tan solo tres minutos después del 1-0.

El intercambio de golpes no iba a terminar ahí, ya que, a tres minutos del final del primer tiempo, César ‘Tety’ Vives volvió a poner a los suyos por delante después de que su disparo se colara en la portería de Gerard Camps. Pero Martí Casas era un hombre con una misión, superar a Pau Bargalló en la tabla de goleadores y no dejar caer a su equipo. Así que, visto y no visto, el ‘18’ puso el empate segundos después del 2-1.

En la segunda mitad, se mantuvo la igualada hasta que Gerard Riba transformó la directa provocada por la décima falta visitante. A partir de ahí, el conjunto de Ferran López se volcó para intentar conseguir la remontada. Una azul a Borja Espinosa dejó al Calafell en inferioridad, pese a que Riba erró la directa.

A 40’’ del final, los visitantes activaron el portero-jugador para buscar la épica. Una situación que Bernat Yeste aprovechó para hacer el 4-2. Después de una tarjeta azul a Ferran López, el propio Yeste marcó el 5-2 definitivo mediante una falta directa.

Ficha técnica.

Igualada HC (5). Torrents, Llenas, Vives, Bars y Carol –quinteto inicial– Bosch, Cervera, Riba, Yeste y Marimón.

CP Calafell (2). Solans, Xaus, Mendes, Miras y Casas –quinteto inicial– Camps, Palau, Ferrer, Espinosa y Fernández.

Goles. 1-0, Marimón (15’). 1-1, Casas (18’). 2-1, Vives (22’). 2-2, Casas (22’). 3-2, Riba (33’). 4-2, Yeste (50’). 5-2, Yeste (50’)

Árbitro. Miguel Díaz y Jonathan Sánchez.