• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Martí Casas lidera al Calafell en Sant Hipòlit

Anotó cuatro de los seis goles en la victoria de su equipo (5-6)

04 febrero 2023 21:51 | Actualizado a 04 febrero 2023 22:50

El Calafell se anotó la victoria en la pista del Voltregà en un emocionante partido que tuvo como gran protagonista a Martí Casas, autor de cuatro de los seis goles de su equipo. Fue además el último encuentro del local Pol Molas, que se ha visto obligado a dejar el hockey patines por prescripción médica.

El meta calafellense Gerard Camps tuvo que emplearse a fondo en los compases iniciales del partido ante el vertiginoso arranque del Voltregà, que tuvo como premio el gol de Aleix Molas a los ocho mnutos de juego.

A Ferran López no le gustaba nada lo que estaba viendo sobre la pista y cómo llegaba el Voltregà, y pidió un tiempo muerto en el que abroncó a los suyos coincidiendo con la señalización de un penalti a favor de los locales. Por fortuna para su equipo Gerard Teixidó lo envió por encima de la portería.

Poco después el Calafell conseguiría empatar gracias a una acción personal de Jordi Ferrer al contragolpe y momentos más tarde también vería puerta Martí Casas, en una jugada en la que Sergi Miras le sirvió una bola desde detrás de la portería. El conjunto del Baix Penedès había reaccionado, tal y como había pedido su entrenador, y consiguió llegar al descanso con esa mínima ventaja a su favor.

Sin embargo el Voltregà no había dado su brazo a torcer, ni mucho menos. Logró empatar a los cuatro minutos y medio de la reanudación, con superioridad numérica en pista, tras un remate de Gerard Teixidó, tras errar justo antes una falta directa.

El partido estuvo lleno de alternativas y cargado de emoción a partir de ahí. El Voltregà se adelantó por vez primera, aprovechando una superioridad, y el Calafell respondió en idénticas condiciones mediante Martí Casas.

Con 3-3 el Calafell puso una marcha más, necesaria para desarbolar a un rival que estaba plantando cara. Surgió entonces la figura de Martí Casas, decisivo para su equipo. Tras el 3-4 de Escala marcó el 3-5 y el 3-6, con dos jugadores excluidos del Voltregà por tarjeta azul. El Voltregà, pese a esos tres tantos de diferencia, no se rindió y recortó hasta el 5-6 a falta de medio minuto en un tramo final del partido del todo alocado.

VOLTREGÀ. Estrada, Vargas, Burgaya, Gerard Teixidó y Aleix Molas -quinteto inicial-; Pol Molas, Serra, Alonso y Camprubí.

CALAFELL. Camps, Xaus, Escala, Miras y Martí Casas -quinteto inicial-; y Ferrer.

Goles. 1-0, Aleix Molas (8’); 1-1, Ferrer (13’); 1-2, Martí Casas (16’); 2-2, G. Teixidó (29’); 3-2, Aleix Molas (36’); 3-3, Martí Casas (36’); 3-4, Escala (37’); 3-5, Martí Casas (41’); 3-6, Martí Casas (43’); 4-6, Martí Casas p.p. (48’); 5-6, G. Teixidó (49’).

Árbitros. F. Villar y N. Morandeira. Amonestaron con tarjeta azul a Aleix Molas, Serra y Didac Alonso y al visitante Martí Casas.