• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Victoria del CB Valls en un arduo duelo ante el SESE (82-73)

Los de Víctor Neila se mantienen en la tercera posición de la tabla

14 enero 2023 23:21 | Actualizado a 14 enero 2023 23:43

El CB Valls ya ostenta la tercera plaza del grupo C2 de la Liga EBA en solitario. Después de su victoria ante el SESE y de la derrota del Martinenc contra el CBT en el Guinardó, los de Víctor Neila se acomodan en el tercer escalón del podio con nueve victorias y cuatro derrotas. Además, los vallenses están a solo una derrota del Barça B, que se dejó llevar en casa delante del CB Igualada (60-62).

Los rojiblancos no lo tuvieron nada fácil, y es que el SESE apretó desde el principio, exhibiendo un juego ordenado, con mucha velocidad y concentración desde los primeros instantes. A eso le sumaron un buen porcentaje de acierto desde la línea de tres (41%), que suplió sus bajas prestaciones en la pintura, donde Aleksi Liukko, de 2,11 cm, fue el gran ganador. La falta de contundencia de los interiores visitantes posibilitó que, con 16 puntos anotados, el pívot finlandés fuera uno de los jugadores más destacados del partido junto con Guillem Fàbregas, quien además sumó un 50% de acierto desde la línea de 6,75.

Un partido incómodo

En el primer asalto, de idas y venidas, el SESE complicó las cosas a un Valls impreciso en defensa que se veía cuatro puntos abajo al final de los primeros diez minutos.

Las cosas no cambiaron en el inicio del segundo cuarto. El SESE se vino arriba desde la línea de tres y anestesió los arreones rojiblancos. Sin embargo, el conjunto local fue recuperándose con el paso de los minutos. gracias a los puntos de Liukko y Fàbregas y a un plus en situaciones defensivas. Por debajo desde el 18-21, los locales volvieron a tomar la delantera en el 40-38, y se fueron por delante al descanso (48-42).

El SESE no se arrugó en la reanudación y, con un parcial de 3-10, volvió a ponerse por delante (51-52). Neila lo paró y, en los minutos posteriores, el Valls abrió distancia, llegando hasta el 64-54 en el final del tercer período. Los visitantes intentaron agarrarse al partido en el último asalto. Al Valls le costó cerrar la victoria, pero finalmente acabó conquistando un duelo espinoso.

Ficha técnica.

CB Valls (82). Timoner (3), Besora (9), Barberà (13), Domènech (8) y Liukko (16) -quinteto inicial- Fàbregas (16), Llagostera (5), Andreu (4), Marcus Vinicius (8) y Loras. T2: 19/33. T3: 9/28. TL: 17/21.

SESE A (73). Aguado (7), Hereter (3), Sánchez (9), Reyes (14) y Cruz (5) -quinteto inicial- Arroyo (11), Ojeda, Galve (9), Martínez (5), Catalano (3) y Vilar (7). T2: 17/45. T3: 9/22. TL: 12/18.

Parciales. 19-23, 29-19, 16-14 y 18-17.

Árbitros. María Mateo y Andrei Domnariu.

El cuadro vallense tuvo que sudar para conseguir la victoria ante un SESE efectivo desde el triple